FAQ

L’appareil cesse de fonctionner pendant le préchauffage ou la cuisson

1/ L’appareil est peut-être resté ouvert trop longtemps.

Pour vous assurer d’obtenir les meilleurs résultats de cuisson possibles, ne laissez pas l’appareil ouvert pendant plus d’une minute. Abaissez le couvercle dès le début de la cuisson.

Tentez de remettre l’appareil à zéro en le débranchant pendant 2 à 3 minutes, puis faites recommencer le cycle de cuisson dès le début.

2/ Il peut s’agir d’un problème technique.

Il est possible que le capteur ou le circuit électronique fonctionne mal. Veuillez vous adresser au service à la clientèle.

 

L’appareil n’émet plus de bips

Il est possible qu’il s’agisse d’un problème technique. Veuillez vous adresser au service à la clientèle.

L’indicateur reste allumé et CLIGNOTE EN BLANC

Veuillez vous assurer que l’appareil n’a pas sauté l’étape de préchauffage. Une fois que les aliments sont sur le gril, le voyant devrait changer de couleur. S’il demeure blanc, veuillez joindre le service à la clientèle.

La cuisson ne commence pas une fois que les aliments ont été mis sur le gril

Pour chaque cycle de cuisson, l’épaisseur des aliments est mesurée grâce au capteur automatique intégré.

Si les aliments sont trop épais (plus de 40 mm), la cuisson ne pourra pas commencer.

Le premier cycle de cuisson fonctionne bien, mais les cycles suivants ne sont pas constants

Fermez l’appareil sans mettre d’aliments sur le gril, remettez-le en marche, sélectionnez le programme de cuisson et appuyez sur OK. Ceci fera recommencer le cycle de cuisson à l’étape de préchauffage.

Ces étapes doivent être suivies même si vous faites cuire le même type d’aliment de nouveau.

Le voyant « OK » clignote après que les aliments ont été mis sur le gril
OK

Pour chaque cycle de cuisson, l’épaisseur des aliments est mesurée grâce à un capteur intégré.

Si les aliments sont trop minces (comme une tranche de bacon), il est possible que le capteur n’en décèle pas l’épaisseur. Appuyez sur « OK » pour faire commencer le cycle de cuisson.

 

Le voyant mauve s’allume une fois que les aliments sont sur le gril

1/ Il est possible que le couvercle de l’appareil ne soit pas suffisamment soulevé pour que le cycle de cuisson commence.

Pour que l’appareil commence le cycle de cuisson, assurez-vous que le couvercle est entièrement soulevé lorsque vous mettez des aliments sur le gril.

Sinon, le cycle de cuisson ne commencera pas.

2/ Les aliments sont trop minces

L’épaisseur des aliments est mesurée par un capteur intégré.

Si les aliments sont trop minces (comme une tranche de bacon), il est possible que le capteur n’en décèle pas l’épaisseur. Appuyez sur « OK » pour faire commencer le cycle de cuisson.

Le voyant reste blanc

Ce signal indique que vous avez choisi le mode manuel.

1er cas : la cuisson a commencé sans que vous ayez sélectionné un programme sur le panneau de commande. Que faire ?

  • 1ère solution :

Faites poursuivre le cycle de cuisson en mode manuel tout en surveillant la cuisson. En mode manuel, l’appareil ne fait pas de contrôle automatique.

  • 2e solution :

Éteignez l’appareil (ON/OFF), enlevez les aliments et abaissez le couvercle. Remettez ensuite le cycle de cuisson au tout début, en commençant par le choix d’aliment.

2e cas : les plaques de cuisson ne sont pas bien installées sur les crochets.

Si la plaque n’est pas bien installée sur le crochet, l’appareil ne pourra pas mesurer correctement l’épaisseur des aliments et il pourrait passer en mode manuel.

Que faire?

Éteignez l’appareil et laissez-le refroidir. Assurez-vous que les plaques sont bien fixées sur les crochets de l’appareil, tel que l’illustrent les images ci-dessous.

Plaque non correctement fixée sur le crochet

faq-plate-out

Plaque bien fixée

faq-plate-in